Друзьям

Такиташи
Война и жизнь похожи очень
Ты каждый день идёшь на бой,
Ночь или день, весна ли, осень
Воюешь с миром и собой.

Давно уж нет всех тех кто рядом
А кто остался - тот подбит.
Жизнь у кого-то стала садом,
А кто-то жизнью был убит.

И сослуживцев не вернешь,
На улице они не обернутся,
Никто тебя не спросит, как живёшь,
Увидев. Нет, они не улыбнутся.

И так за годом год, за ночью ночь
Нашёл и потерял, и снова снова,
А память, суку, не прогонишь прочь,
И миссия для каждого готова.

Друзья, товарищи, родные далеко
Но памятник стоит в душе с цветами
Надеюсь, кто остался, вам легко.
А кого нет, Вы в сердце ещё с нами.