Что же во власти небесного фронта?

Галина Лифанова 2
Вечер настал. В облаках - тяжеленье,
Мечется бликами лунная даль,
Поле покрыла особым волненьем
Дымка туманная, словно вуаль.

Злится попутный заносчивый ветер,
В сонных лесах нарушая покой,
Стелется к ночи застенчивый вечер,
Необозримой, волшебной рукой.

Есть ли "края" у могучей Вселенной?
Что в небесах за немою чертой?
Может быть мир - незнакомый, нетленный,
Мир, неустанно дарящий покой?

В темень ушла полоса горизонта,
Холод окутал  земное тепло,
Что там, во власти небесного фронта...
Вечная жизнь, пустота, или зло?