Зимушка, зима

Ирина Ускаманская
Зима словно кистью рисует,
Поседевший от снега пейзаж,
Монотонно снежинки танцуют,
Попадая в спящий мираж.

Зима так усердно колдует,
Расплетает свои кружева,
Приморозит и вьюгой задует,
То качает свои права.

Зима расставляет капканы,
Заметает завьюжит, вскружит,
Так что рушатся все твои планы,
И тоскою мороз трещит.

Припев:
Ах, ты зимушка, зима,
До чего же ты бела,
И художница, красавица,
И злючка белая.