Стихи случаются, когда...

Евгений Одаев
Стихи случаются, когда
Душа лишь ангелам подвластна.
Гадать, где старт стиха – напрасно,
Не тратьте вы на то труда.

Откуда это колдовство,
Поэт и сам не знает толком.
А всё же с небом ниткой тонкой
Душа-то связана его.

Такая нить дана не всем.
А по уму строка даётся
Когда лишь – это рифмоплётство,
А не поэзия совсем.