Треугольное

Бастракова Арина
        Треугольное.

Мне сложных геометрий не познать,
всему виной – лиричная натура…
Ну, что же угол может мне сказать? –
что треугольник – гнусная фигура…

Вы ищете гармонию, пардон,
гармоний треугольных не бывает.
Мелодиям, звучащим в унисон,
сторонний звук не нужен… он мешает…

На угол основной,  ложится грех,
он изобрёл теорию единства
и по местам расставил души тех,
Кто ждал тепла…
/но обнаружил свинство…/

Простите, Угол, вовсе вы не Бог,
а так, геометрическое что-то…
Мне не понятен даже высший слог,
Что отдан сразу двум различным нотам.

_________________________________________________

Написано на третий тур марафона "Проверим геометрию гармонией"
пл. Мой Лирический Герой - http://www.stihi.ru/2016/01/17/4269