Война

Валентин Мурзов
Июнь сорок первого
Утро воскресное
Светлое, нежное
Синью небесною!

Небо вдруг вздрогнуло -
Мгла самолётная!
Время разорвано,
Жизнь вся размётана!

Крик человеческий
Стал вдруг обыденным.
Смерть бесконечная,
Ужас невиданный…

Русь  -  сталь пружинная -
Гнут, не ломается!
Терпит  судьбинушку,
Сил набирается!

Орды фашистские
Дрогнули, замерли!
Стяги поникшие
Объяты пламенем!

Песни победные!
Счастье народное!
Росы рассветные…,
Кончилось скорбное.

Слава всем воинам!
Павшим – бессмертие!
Жизнь их достойная -
Внукам наследие!