Взгляд назад

Алексей Евченко Ангел
Я, наверное, продал все что можно,
За рубли, за алтын, за пятак.
И предал все, что только возможно,
И талант, и любовь просто так…
А любил ли кого – и не помню,
Может  то болтовня, пустота,
Что Она у кого-то до гроба,
Что невинна она и чиста?
Свой талант зарывал глубже в землю,
Зря старался безмозглый дурак.
Коль обыденности не приемлю,
Доставать его надо хоть как!
Столько сил понапрасну растратил,
Растерял, растранжирил зазря.
В чьей-то памяти след свой оставил?
Иль пройдут, на мой крест не глядЯ?..