Сонет 3

Михаил Калинин 3
Купить  возможно и дворянство,
Но есть и то, что  не купить.
Во мне не больше постоянства,
Чем в знаменитом числе пи.

И, распаляя в сердце страсть я,
Гоняю кровь в остывших жилах,
И  прежние вернулись силы,
А жизнь от этого – прекрасней.

Не вижу я себя  никак
Под пледом, в шерстяных носках,
В обнимку с тёплой батареей,

Я думаю как тот  петух,
Что  мчит за курицей на двух:
Не догоню – так, хоть, согреюсь!