Избавь от предательств нежданных

Николай Москвитин
Как часто в трудах покаянных
Я падал в ужаснейший грех...
Избавь от предательств нежданных
О Боже, Создателю всех.

Избавь от уступок нелепых
Сокрытом во мраке мирском,
Дай сердцу в страданьях окрепнут
В сражении с нравственным злом.

Пусть мужество светит пред сердцем,
Как верный спасенья маяк,
И жуткой не встречу я смерти,
Умру как на море моряк.

Вода искушений наступит,
Грозя весь корабль потопить,
Но сердце позор не подкупит,
Позор очень низменно жить.

Для веры святой и страданья
Я знамя борца подниму,
Чтоб в новых трудах покаянных
Не впал я нежданно во тьму.

22 января 2016