Маленький мир

Алёна Мокрая
Мы научились двигать время вспять.
Теперь, как в фантастическом сюжете,
Проснёшься в Лондоне, в Сиднее ляжешь спать
И в Токио прибудешь на рассвете.

Нам ночью ньоччи дразнят аппетит,
А утром - таиландские приправы,
И если Прага вдруг не климатит,
То Сан-Франциско – прямо и направо.

Не одеваясь ниже головы
(О Скайп – благословенье лежебоки!),
Обедаешь с подругой из Москвы
И проверяешь детские уроки.

Смешались поезда и корабли
И самолеты - всё в одном флаконе.
Весь хрупкий шарик голубой земли
Уютно умещается в ладони.


                Фото: www.ypc-group.com