АбсурдИЗМЫ 18. Большое и малое

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Ты - расстояние большое,
а я без малого живу.
Печаль одна бывает в горе,
когда сжигаешь всю канву

Не малое в большом огромно,
Не ногти на кривых ногах.
Кто поступает вероломно,
Испытывает жуткий страх.

Когда тебе бывает мало,
О многом думаешь в обед.
Побольше взять хотелось сала,
И меньше горестей и бед.

Но больше не выходит... Мало,
Что делать? Может умереть?
Сошью одежду из лекала,
Чтоб скукоту преодолеть.

Нам тесно жить, и не хватает
Всегда чего-нибудь, вот бред.
порой собака громко лает,
И зажимает спички дед.

И в малом большего не надо,
И в большем малое видать.
Когда ты едешь с Петрограда,
Куда - то в Киевскую рать.

Сегодня денег не хватает,
А завтра дружбы и любви.
Всю жизнь сомнения мотают
Из грязи в князи на крови.

Приблуда малого не важна,
А в большем нам и не сыскать.
Кто был героем - тот отважно,
Идёт с быками воевать.

Большое видеться не часто,
А в малом - грязь и суета.
Пора схватить стальные ласты,
И разыскать, где трын трава.

И в малом вредности хватает,
В большом -  тем более дерьма.
По большинству Таймыр скучает,
По всем же Мама - Колыма!!!

Большим мечтал стать человеком,
Но маленький мой путь вперед.
Раздавлен был кошмарным веком
И прекратил души полет.

Не повезло в большом балете,
И в малый хрен меня возьмут.
Всё потому что я в куплете,
Пускаю газы... Баламут...

Белибердой, наполнив строчки,
Большое поделив на два,
Поставил я в начале точки,
Ну а потом пришли слова.

На этом о большом и малом,
Закончим мы писать роман,
И пусть скорей уйдут с причала,
Антон и брат его - Арман!
(23.01.2016)