АбсурдИЗМЫ 19. Земля богов

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Земля богов - ты так прекрасна,
Как лунный свет в ночи глухой.
Как разгораются опасно,
Столбы над мрачной мостовой.

Читал когда то, видел фильмы,
Во снах летал над миром тех.
И понимал, все мы бессильны
Ведь миром правит царь утех.

А на земле богов всё чинно,
Любовь и смех там правят бал.
Там нет рабов и нету чИнов,
И здесь народ не бастовал.

Вот парадокс, вот абсурдизм,
Какая право ерунда...
Как мне найти тот механизм
Чтоб улететь и навсегда.

В земле богов мы все священны,
Там нет злых мыслей и смертей.
Здесь счастье и мечта бесценны,
И нет здесь тысячи чертей!

А здесь беснуются и стонут,
И мир продажный обнаглел
Стреляют пушками, и в омут
Какой- то прапор залетел.

Земля - лишь шарик во Вселенной,
А вот земля богов - весь мир.
И в этой лжи первостепенной,
Идёт их вечный, сытный пир.

Кому вершки, кому капуста,
Кому земля богов, а нам,
Всем стало очень в жизни пусто,
И не спасает уж Агдам.

Пойдём... В земле богов нас примут,
Дадут нам чистое бельё.
Нас на рентген повторно снимут,
Я - Ким Чен Ир, Ты Ришельё...

О, Зевс, поведай мне намедни,
Как там живется у богов?
Прими все сопли мои, бредни,
И подари сто утюгов!

Земля богов - ты есть психушка,
Мы здесь в объятиях твоих.
 Здесь не найдётся тебе кружка,
И ходишь на своих двоих.

Ходули наши износились,
И колпаки уже не те,
В одном гнезде с тобой гнездились,
А после жили в пустоте.

Прости земля богов нас грешных,
Что выдумали мы тебя.
И средь мыслей вполне потешных,
Не начали вопрос с себя...

Мы стать должны с тобой богами,
В большом и малом господа.
Не будем на земле врагами.
Жить станет лучше там тогда!
(23.01.2016)