Обычная история

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Обычная история – жена, как нить шелковая,
Красивая, успешная, вальяжная, здоровая,
И муж под стать хозяюшке – талантливый, уверенный,
И годы брака длинные, самой судьбой проверены.
Детишки – мальчик с девочкой, два милых чуда-деревца,
Всё в жизни обеспечено, и в счастье сразу верится.

Обычная история – пришла любовь нежданная,
И муж второе вить гнездо решился – что тут странного?
Всё, как у всех – и хочется нырнуть в другую сторону,
И колётся – а как же дом, жена…  детишки – поровну?
Проблемы комом валятся, а мужичок куражится,
Все знают, что ещё чуть-чуть – и мало не покажется.

Обычная история… скорее – тривиальная,
Но всех актёров скоро ждут ветра десятибалльные...
Мне жаль и всех и каждого – ведь жизнь не повторяется,
А кто судьёй тут может стать? По-своему все маются…
Ответа мне не отыскать – была в похожем море я,
И что хотела рассказать? Обычная история…

22 января 2016