Гроза

Люба Мартенс
Пусть рассыплются небеса
И сотрясёт всю Землю гроза,
Пусть скроются звёзды, вздрогнет душа,
Пусть вечер рыдает, еле дыша.

Да восторжествуют мрак и огонь!
Пусть ветви шумят, заржёт в страхе конь.
В руке моей, ваша замрёт вдруг ладонь…

Всё Ужас поглотит, и я тут замру…
Чувствую, Чувствую, скоро умру!
В руке держу факел, словно звезду,
Спускаемся мы, я чую беду!

В подвал мы спустились, огонь тут потух,
На ухо мне шепчет заклятия дух.
То громче, то тише, шелестит голосок,
Кровь в жилах застыла, мы бежим со всех ног!

Сумрак подвала пронзает Ваш крик.
Скорее-скорей, побежим напрямик!
Я слышу стук сердца…
Скрипнула дверца…

Победа близка!
Но нет, тут духи, жалости всхлипы –
Не ствол старой липы
Скрипит сквозь века…

И вновь заклятья под ухом шуршат,
Моё сердце в смятенье ударяет в набат…
Мигают в глазах круги, пентаграммы…
В ушах всё гремят тритоны и гаммы…

За спиной я слышу дыхание Смерти,
На скрипках играют с усмешкою черти.
Не в силах я даже рукою махнуть,
Прощайте, прощайте, милый мой друг!!!

… Грохот грозы
Пробуждает меня ото сна…

14(?).10.15