Вернись

Лариса Бойцова-Лифшиц
Он ей вдогонку прокричал:
"Вернись! Не забывай, что было!"
И понял, есть другой причал,
Куда теперь её тянуло.

И не помогут те слова,
Что раньше чудеса творили,
Любовь ушла раз навсегда,
Забыв, всё то, чем были.

А было столько нежных слов,
Что каждого с ума сводили,
И бесконечных ярких снов,
Что душу теребили.

И память не уходит никуда,
Размолвки не играют роли,
Вот, только если та беда,
Что отворила двери...

И не понять ему теперь,
Любовь приходит и уходит,
И не успеет хлопнуть дверь,
Другую уж приводит.

У молодости есть свои права,
Ей кажется - жизнь бесконечна,
Ну, а любовь всегда права,
Она не может быть беспечна.

22.01.2016г.