Сновидения...

Маргарита Володина 2
Иногда есть в сновиденьях
Та незримая черта,
Что во сне нам отворяет
Золотые ворота.

Мы ступаем осторожно
Восхищения полны;
Всё, что видеть здесь возможно,
Узнаём невольно мы...

Звуки песен нам знакомы,
Те, которых не слыхали.
И строенья - дом за домом,
Что ни разу не видали...

Всё, что видим, нам знакомо:
Лес, дороги и мосты.
В упоительной истоме
Пребываем я и ты...

А проснувшись,отмечаем -
Нет домов,мостов, дорог...
И отчаянно мечтаем
Хоть во сне их встретить вновь...