Тигр, козёл и ёжик Женя

Ольга Карагодина
Как теперь не веселиться,
Не грустить от разных бед,
У Амура и Тимура
Замечательный сосед.
Тигр с козлом и не гадали,
И не верили себе.
Все ежи зимою спали
До весны в сухой листве.

Ну а этот спать не хочет,
Бодро топает в снегу.
Что-то сам себе лопочет,
Ёжик странный на бегу.
Тигр Амур потрогал лапой,
Этот жёсткий экспонат.
Ёж свернулся тихой сапой,
Только фыркнул «фап-фап-фап».

 - Это кто такой колючий,
В наш притопал теремок? -
Вдруг спросил козёл бодучий,
Навострив на Женю рог.
- Что ежак тебе не спится?
Что шатаешься в лесу?
Странный сон, мне видно снится,
Рогом чувствую еду.
 
- Ты его Тимур, не трогай, -
Подскочил к козлу Амур.
- Он намаялся дорогой.
Трудно выжить одному.
В теремке его согреем,
Шубку высушим в тепле.
Мы его зимой подержим
Ну и выпустим к весне.

Ёжик Женя развернулся,
Носом к зверям потянулся.
Тронул лапкой рог козла,
Тигру заглянул в глаза.
Зажили они втроём,
Теремок их общий дом.
И родились в теремке,
Шесть ежаток по весне.