Глаза судьбы

Борис Алексеев -Послушайте
Мы от жизни взрослели без устали
И устали на старости лет.
Наши песни и волосы русые
Превратились в мешочки монет.

Солнцепёк развалил на кирпичики
Наши мазанки, и набело
Попалил безбородые личики,
Всё разбавив редко и седо.

Время жжёт - проплывают товарищи.
Перевозчик – всё тот же Харон.
Мы друг с другом глазами встречаемся
Через воды с обеих сторон.

Что ж, плывите, и мир вам, угодники
Нерастраченных жизненных сил.
Все мы, смерти ближайшие сродники,
Поутру не спеша поспешим...

А в избушке шершавой, душистой,
В ночь под утро, когда мы уйдём,
Свет звезды по привычке лучисто
Будет падать в оконный проём...