Ната Ива. Дождик весенний

Ната Ива2
Дождик весенний стучится в окно,
Деревья ветками ласкают крышу.
Солнца не видно,заснуло оно,
Скатившись за тучку,в небесную нишу...

Весна стучится...Земля лениво потянулась...
И ,сбросив зимний свой наряд,
Умылась дождиком и окончательно проснулась,
И устремила к Солнцу первоцветов взгляд!

И день,и ночь кипит работа,
От талых вод ручьи полны,
У певчих птиц одна забота:
Восславить пением приход Весны!

Зима уже с Весною не воюет...
Заботливо поля,леса обласканы теплом,
Лишь по утру Туман низинами колдует,
Льёт свет неоновый Луна на поле за холмом...

                Деревня "Филинское".