Поэтам

Владимир Кузнецов 22
Жизнь – не копейка, не кукушка,
Не с малиною пирог.
Жизнь – сосновая избушка:
Трутся звёзды о порог,
А в печи горят поленья,
Мозг пьянит смолистый дух,
А в тетради, на коленях,
Созерцания продукт.

Над трубой луна повиснет,
Шелестит в песке вона,
И неспешно льются мысли,
Бездны каждая полна,
Да стремит душа в полёте,
Среди гномов, эльфов, нимф,
То, о чём вы не поёте:
Нет у вас для жизни рифм….

Жизнь – не дача с коньяками,
И не то, чем бредит Свет.
Жизнь – избушечка на Каме,
И в окошечке – рассвет.

1991