Добро и зло

Владимир Кузнецов 22
Борьба добра и зла извечна,
Но побеждает в Мире зло.
Душа немного покалечена –
Считай, огромно повезло:

Она залечит свои раны,
Мысль утвердится в правоте.
Но так же будут чёрны враны
Сидеть угрюмо на кресте.

Зло над Миром реет прахом:
Болезни, голод да война.
Каждый день  твой полон страха:
Менты, политики, шпана,
Пожары, взрывы, катастрофы,
Визг тормозов, разгульный мат,
И не уложить уже в строфы
Любовь с добром. Кругом разврат.

И не умнеет человече:
Корысть и зависть, зло и блуд.
А жизнь? Как долгий, зимний вечер:
И делать нечего, и зуд….

И слеп закон, и глухи боги.
Летят над Миром мрак и смерть,
А вдоль по жизненной дороге
Сухие листья кружит смерч….

И где тот край, где нету горя,
Где дом и сад, тепло, уют,
И, где на клумбе у забора
Цветы под солнышком поют.

1998