Малая Родина

Денис Чебаков 2
1)
Ярко вышита земля
Летней скатертью
Возвратился снова я
К милой матери
Где  в полях родных полях
Рож колышится,
Звонкий  голос  соловья
В роще  слышится.

Эх ты Родина моя-земля привольная,
Где такая жизнь живая и раздольная
Где  поля,леса и реченьки широкие
И трава ковром так стелится под ноги мне.

Я тобою никогда не налюбуюся
Словно с милою моей ненацелуюся
И влюблённый в твой закат и зорьку алую
Никогда не назову тебя я малою.

2)
Выйду утром босиком
За околицу
Голубой цвет васильков
С детства по сердцу
Побеседую тайком
Нежно с ивами
Знаю всех я здесь давно
Да по имени.

3)
Наколю побольше дров
Печь растопится
Ароматом пирогов
Дом наполнится
Ой ты родина моя
Милый сердцу край
Я как сын люблю тебя
Ты и есть мой рай.