Завалили страну

Владимир Кузнецов 22
Завалили страну, как зверя.
Вымирает святейший народ.
Никому, не во что не веря,
Человек, словно крот живёт

В бескорыстные, честные души
Наплевали. Стал нищим народ.
Ты живёшь ещё, неимущий?
А последнего вор не берёт?

Только смерть в перспективе осталась,
Всё отняли, что строил ты впрок.
Жирует ничтожная малость,
А страной управляет рок.

Что с великим трудом наживали
Через голод, войны и мрак….
Виноват ли Иосиф Сталин,
Что к стране подбирался враг?

Но сильна была жажда наживы,
И животный закон суров:
Недобитки  остались живы,
Наступило время воров….

Сколько их погибло в делёжке!
Рвали глотки за сдобный кусок.
От страны только рожки да ножки,
Беззащитному – дуло в висок….

Запад грабил весь мир веками,
На Россию оскаливал пасть.
Всё отдали правители сами,
Для себя не забыли украсть.

Что ж , поцарствуйте, поглумитесь,
Сейте ложь, обдираловку, злость,
Да смотрите, не подавитесь,
Попадёт вам когда – нибудь кость

Возродится из пепла та птица,
Что счастье приносит для всех.
В этот мир ещё всё возвратится:
Правда, совесть, добро и успех!

2004