Ночная птица

Софья Хрусталёва
Мне кажется, что мысль моя
похожа на сову.
Как только ночь приходит –
спать пора,
Но мысль – совой. 
на поиск - за добычей.

Чуть шевельнулась искорка
воображения картинки,
увиденной средь бела дня,
а к вечеру так разгорелась,
что сове уж не до сна,
прислушавшись...в полёт -она,

Раскинув крылья
и беззвучно, как тень,
мелькнув, на фоне лунном,
в траве схватила суслика иль мышь,
Едва заметных средь травы,
и...-ввысь -на дерево своё.

И так же я. Лишь наступает ночь,
всё затихает в доме,
прикладываю голову к подушке.
Но тут мелькнула мысль,-
Включаю монитор, и,
уловив идеи суть, пишу картину.

Знать, целый день
обыгрывалось виденное;
осознавалось, что за предмет
заставил обратить внимание,
достойный - пера ярчайший след
оставить на бумаге, точнее в мониторе.

И потому, мне кажется,
что - я – сова.
Весь день живу по странному закону:
сижу, смотрю;  увидев – наблюдаю.
Бывает, даже на лету
нарисовав картинку, забываю.

Надеясь,
ночью - в памяти восстановлю.
Но днём - чуток посплю!







http://www.stihi.ru/2016/01/14/4969