Долгая любовь

Тина Шотт-Небарто
(посвящение самой старшей внучке – 
Екатерине Шотт)


Пышных подарков не надо,
Пустое,
Я у судьбы не была приживалой, -
Лучше незыблемость добрых
Устоев,
Сколько столетий любовь выживала.
Долгая выживет в море
Тревожном,
Носит судёнышко двух одарённых,
Не выпускай нашей повести
Вожжи, –
Видишь побеги страницы зелёной!
Новый росточек на маленьких
Ножках –
Хрупкое, робкое, но продолжение!
Не упусти в этой жизни
ни крошки, –
Ей твои помыслы, честь и служение.

Пышных подарков не надо –
Пустое,
Ты подари долголетие взгляда,
Где негасимо признанье
Простое, –
Как я люблю тебя, девочка-лада!




На фото внучка.