Города

Сказочник Стейнерт
Города не похожи один на другой.
Города различаются между собой голосами и шумом, гудками машин и десятками труб, извергающих дым.
Города разделяют полоски дорог, и развилистых рек, и железных путей; города - беспокойный и странный клубок всех рождений, стремлений, забот и смертей.
Но ты знаешь, что все это - замкнутый круг, и твой город - не враг тебе, но и не друг.
И он там, за твоим приоткрытым окном, а какой это город - не все ли равно?
(Но каков этот город - не нам ли судить?)
Если хочешь уйти - то пора уходить,
Не надейся, что это
окажется
сном.