Как у Сапфо

Татьяна Шаталова 2
Если можно смертных сравнить с Богами,
Я сразу имя твоё назвала бы...
Я бы каждый день с тобою делилась
Сердца волненьем.
Я бы тебя ублажала стихами и пеньем.
Я бы цветами твоё украшала жилище.
Я берегла бы, лечила тебя, и готовила пищу.
Все твои беды, печали я бы с тобой делила,
И до конца своих дней я бы тебя любила.
Я бы теплом своим нас двоих согревала,
Только б тебе любимый не было этого мало...