из сугроба...

Антреме Мята
Смотрю я в неба потолок -
Он в клочьях серой ваты,
Как-будто шерстяной комок
Мотает ткач мохнатый.
 
Не проникает солнца луч
Уже который месяц,
И спят в берлоге снежных туч
Созвездия Медведиц.

Смотрю в небесный потолок.
В душе покой и нега,
А с неба ледяной поток
Искрящегося снега.

Взбивает вихри на ветру
Торжественнен и бледен,
Как-будто снежную трубу
Прорвало у соседей.

И скрыта неба синева
На добрый километр.
Бубнит заученно слова
Опять Гидрометцентр.

Что завтра снег и ветерок.
Прохладный, до озноба.
Смотрю в небесный потолок
Я лежа, из сугроба...