Всю жизнь буду ждать

Зинаида Трубицына
Который уж год я встречаю опять,
Холодный январь одиноко,
Мне выпало так: я всю жизнь буду ждать,
Того, кто любим, но далёко.

Глубокая ночь, все заснули давно,
Лишь мне этой ночью не спится,
Я прошлое снова кручу, как кино,
А память листает страницы.

Мороз, не скупясь, бахромой-серебром,
За окнами всё украшает,
А ветер, как раненый зверь, за окном,
Ревёт и тоску нагоняет.

Ночами крепчает январский мороз,
Рисует узоры на окнах,
И чудится мне, будто ветер принёс,
Твой голос родной издалёка.

А рядом бессонница снова сидит,
И мне не уснуть до рассвета,
Хоть с ветром прислал бы словечко "ПРИДИ",
Пошла бы к тебе на край света.


картинка из интернета