Чай с малиной, градусник, таблетки

Валеева Анна
Чай с малиной, градусник, таблетки-
Атрибуты нынешнего дня.
В горле боль, хрипит грудная клетка.
Все приметы гриппа у меня.

Жарит организм температура,
Иссушает тело изнутри.
Знать метели зимние и бури
Вирус нам заморский принесли.

Он силён, а мы ещё сильнее –
Я и мой лечебный арсенал.
Всё равно я вирус одолею
Как бы он меня не донимал.

Дятел за окном в берете красном
Добывает корм из-под коры.
Жизнь! Как коротка и как прекрасна,
Понимать не хочешь до поры.