На лагерной на паечке

Борис Беленцов
На лагерной на паечке
Как смерть я стал худой   
В линялой синей маечке
Угрюмый и седой.

Увидела бы мамочка
Заплакала она.
Пять лет тяну я лямочку
Без баб и без вина.

На воле шалашовочки
Гуляют в кабаках.
А я лежу на шконочке
В заношенных носках.

Горбачусь я на воздухе
Даю стране кубы.
Пашу я здесь без роздыха
Не раскатать губы.

Во сне не вижу девочек
Уже который год.
А снится мне довесочек,
С колбаской бутерброд.

А на обед овсяночка
Я скоро буду ржать
С таёжной мне деляночке
Никак не убежать.

На лагерной на паечке
Я стал  совсем худой.
Пятёрку от десяточки
Отбыл я под Интой.

Послушался бы мамочку
Когда был молодой
Не хавал бы овсяночку
И летом и зимой.

23 января 2016г Борис Беленцов