Книга судеб, Книга блаженств

Иоанн Богомил
Добр донельзя. Авторитарности чужд.
На рыцарство уповает доблестный муж.
По ночам бодрствую, как сторожевой пес.
От порядка мира сего круглосуточный пост...

Когда Книга судеб Книгой блаженств оборачивается однажды,
радуется рыцарь отважный.
А что горюшка хлебнул, гонений и ядов -
что ж, тем величественнее воздаяние, отрада.
А чего еще земнородному надо?...