Кто старое забудет...

Лукьянченко Владимир Валентинови
На душе ощущение странное,
От сгоревшего тянет дымком
Что ты делаешь утро туманное
С рассиропившимся стариком

Обозначено опрометчиво
Тылом место на передовой
Был не так давно бой, с туретчиной,
Бились в Молодях* под Москвой.

На меня не смотри недоверчиво
Есть в учебниках? Где? Покажи.
Кто решил, дескать, помнить там нечего.
Мол, иные теперь рубежи…

*Битва при Молодях – В 1571 году 120 000 турецких и крымских воинов были УНИЧТОЖЕНЫ войском Руси. В Крым вернулось около 10 000.