Знают только звезды

Антон Басов
Нет! Убирайся прочь тоска
С тобою мы почти сроднились
Как Дезерт Игл у виска
И эти руки у курка
Вокруг уж больно часто вились.

Преданья грозных старых дней
Переосмыслил я... и что же?
Открылись в памяти моей
Волненья чувств или страстей
И понял что меня тревожит.

О, как все просто и банально!
Вдруг не смогу, вдруг не сумею?
Гоню, гоню свою тоску
И снова в путь...готов к броску,
А эти строки шлю с Бореем.

Пусть свежий ветер принесет
Тебе прохладу как награду
И твое сердце вознесет
И будет общим наш полет
Любви неведомы преграды!

Я знаю точно я живу
В сердцах, зажженных мной когда-то.
Шумит волна...и я плыву
Как эти строки наяву
Под парусом к твоим пенатам.

Пусть боги чтут меня глупцом
Пускай не понят буду всеми
Но лира станет мне венцом
А этот мир моим отцом
И луч зари прогонит темень.

Ну вот на берегу наш дом
С закатом солнце догорает
И мы опять с тобой вдвоем
Беседу вечную ведем
О чем? ...лишь только звезды знают!