посленовогоднее

Зоя Неугодова
Я вновь стою на берегу
Реки неведомой, две тысячи шестнадцать.
И по примете, правую ступню
Чуть погрузила в день уже вчерашний.
Но  от чего - то  нет покоя мне.
Река течет сама собой неумолимо
И шторма  нет,  но чуточку тоскливо,
Холодновато  в зимней тишине.
И берег тот, другой, еще далек,
Его совсем в дали не видно,
Но  жутковато и обидно -
Мне  не достичь его в свой срок.
18.01.2016