Если что-то в душе ломается

Надежда Чванова
         *        *        *


Если что-то в душе ломается,
Нет желанной свободы вдоха
И душою не принимается
Присуждённая ей эпоха,   
Вырываешься на окраину
К перехлестью снегов и ветра
И впускаешь их в грудь отчаянно,
Откровенно и беззапретно.
И от зябкого вдоха вьюжного       
Обретаешь вновь стойкость духа -
Причащает своей недюжинной
Силой волюшки завируха.
И внезапно ты вдруг становишься
Обновлённой душой и телом.
Благодарственно снегу молишься
В этом царстве заиндевелом.