Бунт уходящего

Олег Ковтун
Браво  примитив  играет,
Мускулы  напрячь  решив,
Грубо  речи  подавляет,
Только  помня,  что  он  жив.
Фразы  режет  крахом  мысли,
Силе -  важно  подавлять,
В   искрах  тлеет  признак  жизни,
Тень  свет  станет  отторгать.
Тёмное  процесс  узреет,
Ложь  в  амбициях  рождать,
Но  берущий,  оскудеет,
Пустоте  нет,  что  отдать.
Грозы  страхов  бесполезны,
Пыль  клубит  вместо  ручья,
«Кем,  убивший  был  унижен?»,
Возроптала  боль,  скуля.
Превратилась  низость  в  малость,
Крайность  не  в  чем  познавать,
Умолять  уйти  осталось,
Безысходность  принимать.
Каплями  задор  излился,
Сон  страшнее  ночи  стал,
Тупиком  ум  отличился,
Кровью  святость  отогнал.
Градус  меряется  стоном,
Ты  жива  ль  ещё  Душа?
Отзовётся  время  звоном,
Что  осталось?  Жизнь  ушла…