Высоцкому

Людмила Галкина 2
Сорок лет - это вовсе ещё не предел,
Впереди столько времени много!
Ты стремительно жил, удивительно пел,
Но прервалась вдруг жизни дорога...

Песни были твои так понятны для всех
Ты для многих остался кумиром.
На концертах всегда ждал аншлаг и успех,
Петь умел с хрипотцой и  надрывом.

Жил,  стихи сочинял, выступал на износ
И гитара в руках так послушна!
Сколько радости в песнях ты людям принёс,
Слушать их не могли равнодушно.

Да к тому же в театре успешно играл,
И в кино у тебя были роли.
Торопился так жить и себя подгонял,
Вспоминать невозможно без боли.

Оборвалась на взлёте короткая жизнь.
Как уставшая, гордая птица
Вдруг с большой высоты она ринулась вниз
И уже не могла не разбиться...

Твои песни прекрасно живут и сейчас,
Их так много подарено людям.
Ты ,Владимир Высоцкий, всегда среди нас,
Мы тебя никогда не забудем!

29.01.13.