Я повенчана с одиночеством

Галина Курасова
Я повенчана с одиночеством:
Мне уйти от него не хочется.
Ни оставить его, ни прогнать,
Знать, придётся с ним вековать.
Не заметила, не угадала,
Как его я в себя впитала.
Стало близким оно и понятным,
Даже, больше скажу, приятным.
Было время, когда страдала,
Половинку свою искала...
А потом тихо душу закрыла -
Одиночество полюбила.
Я повенчана с одиночеством,
Мне уйти от него не хочется:
Как жена я ему верна -
Потому так давно одна.