Могло бы быть

Ирина Ефанова
Порой жизнь решает всё в момент,
Вновь дорожный указатель  - флюгер,
Кто-то мог быть ласкою согрет,
А теперь к нему вдруг стали глухи.
Выбор наш меняет стрелки ход,
Декораций бойко идёт смена,
Крутит в бурных водах хлипкий плот,
Лучшему иль худшему замена?
У меня мог быть бы муж другой,
И друзья, и город, и работа,
Но прошла тогда бы стороной
Этой жизни радость и забота.
Да могло бы быть, могло не быть.
Это ж – вот оно – уже свершилось.
Кто же скажет точно, как нам жить?
Жизнь сама уже –  большая милость.

2009 г.