Вода

Валентин Ирхин
Теряя пурпурный плащ,
Цезарь бросается вплавь
покинуть маяк Фароса –
для мартовских ид спасается,
но молодой Птолемей,
гонимый сестрой Клеопатрой,
находит конец в Ниле,
император Максенций в Тибре,
в малоазийской реке Барбаросса,
взявший обет крестоносца,
близ итальянского берега тонет Шелли,
Писарев в Рижском заливе,
Ермак Тимофеевич в Иртыше,
Людвиг Баварский в озере замка,
Чапаев плывет по Уралу,
по бурной Янцзы Мао,
Вампилов входит в воды Байкала.
Врагу не сдаются герои Варяга,
в открытую пасть Атлантики
правит команда Титаника.
Иисус, выручая унывших апостолов,
спешит по волнам Галилейского озера.