Игрушка

Панин Леонид
Я нашёл себе подружку - деревянную избушку,
Я её который год ставлю задом-наперёд.
Ставлю ночью, ставлю днём, а она - бревно-бревном!

Борис Марусич
               
Я купил себе игрушку -
Деревянную подружку,
Чтоб стояла круглый год
В доме  задом наперед.

Чтобы к ней, потехи ради,
Можно спереди и сзади
Было смело подкатить
И  на дело раскрутить.

Оказалось, что игрушка,
Деревянная  подружка,
Ночью, утром или днем,
Что ни есть, бревно-бревном.

Я ее в дугу сгибаю,
И фугую, и строгаю,
Полирую и долблю,
Чищу, мажу и сверлю.

А она не улыбнётся,
Не моргнёт, не шевельнется,
Я её и так, и сяк,               
А она  ко мне  никак.

Эта тихая  милашка,
Знать, сухая деревяшка,
Раз людей, ядрена мать,
Не умеет понимать.

Обойду все магазины
И матрёшку из резины
Я на складе отыщу
И в избушку притащу.