Талант сродни бесполезности

Юлия Гриднева
Я умею ходить по лезвию,
Но не знаю, куда идти.
Я готова другим соболезновать,
Но не в силах себя спасти.
 
Я могу разглядеть очевидное
И советы давать другим,
Но при этом всегда обидно мне,
Что ничем не поможешь им.
 
Понимаю, не хлебом единым
Современный жив человек,
Только "логикой" необъяснимою
Отличается нынешний век.
 
В мире косности и бесхозности,
Где ораторство — бич словесности,
Не феномен — ходьба по лезвию,
А талант сродни бесполезности.