Харам!

Владимир Константинов 6
               
                Слово «харам» по-арабски имеет два значения: «священный» и «запретный»;
Самый священный для мусульман город - Мекка, где находится мечеть Харам, а в ней -святилище Кааба, углы которого ориентированы по сторонам света



Священный трепет, звёзд немое пенье
Благоговенье перед Небесами
- Грехов искорененье и забвенье
Знакомство с неземными чудесами…

- Святилище, сокровище Кааба
Достойная жемчужина рассвета
Её ласкает лунная прохлада
И созерцают в блеске части света…

Но есть «харам», в значении запрета
Все мусульмане, чтят в сознанье это…

            --------------------
                24.02.2012г.