Для кого зима на радость, а кому беда

Антонина Корнева
Раньше радовались люди: - "Вот опять пурга,
Будут по весне с травою поймы и луга".
Нынче зимнею порою всюду и всегда,
Для кого зима на радость, а кому беда.

На поля легли повсюду белые снега.
Под сугробами укрылись речки берега.
Ребятишки очень рады снегу и пурге
И в сугробах снежных роют норы во дворе.

Слышим крики за окошком с раннего утра,
То бегут на горку дети с криками: Ура!
Вышел утром дядя Вова чистить "Мерседес",
Чтоб добраться до машины на сугроб залез.

Он ворчит: - Опять пороша снегу намела
И сметает снег пушистый с крыши и стекла.
Дворник чистит двор от снега, зимушку кляня,
За мальчишкой едут санки, полозом звеня.

На ватрушках, на ледянках весело с горы,
Друг за другом очерёдность местной детворы.
На морозе рдеют щёки и блестят глаза,
Чудеса - мороз и солнце - так поэт сказал.

Кто-то радуется снегу, весело смеясь.
Кто-то роет снег лопатой на порошу злясь.