Мы вернулись домой

Панин Леонид
Крым вернулся домой               

Мы вернулись домой, в нашу старую, добрую сказку,
Где блестит серебром белоснежный ковер на земле.
Мы вернулись домой, где морозные, зимние краски
Нам рисуют узор на прозрачном оконном стекле

Мы вернулись домой, где нас ранней порою весенней,
Из далеких морей  свежий ветер у пирса встречал
Мы вернулись домой, где родился и вырос Есенин,
И грустил в тишине одинокий соленый причал.

Мы вернулись домой, чтоб березовым соком напиться,
По прохладной росе на заре пробежать босиком.
Мы вернулись домой, чтобы родиной вновь насладиться
И на старости лет  никогда не жалеть ни о чем.

Мы вернулись домой, в окруженье жемчужного лета,
В горький запах травы  на бескрайних российских лугах.
Мы вернулись домой, где весенняя песнь не допета,
Где поют соловьи и улыбки цветут на губах

Мы вернулись домой, где нас беды и пули косили,
И в жестоком огне полыхала стальная гроза.
Мы вернулись домой, где нас ждали и где нас любили
И встречали друзья со слезою счастливой в глазах.

Мы вернулись домой, на российскую землю родную,
В гавань теплых морей и к причалам крутых берегов.
Мы вернулись домой, мы вернулись на землю святую,
Мы вернулись домой, под родимый родительский кров!