Скука

Панин Леонид
В час загадочный.
Ты придешь, измучен скукой,
Как дитя возьму на руки,-
Зашепчу, любую муку…
Осторожно сяду рядом,
Приворожишь нежным взглядом,
Замолчу без слов – не надо…
На глазах вуаль тумана,
Ни о чем просить не стану
В час загадочный и странный…

Л.Храмкова. Сквозь вечность.

Появившись на пороге,
Ты едва волочишь ноги.
Видно, что опять гулял
И  у скуки побывал.

Отниму  тебя у скуки,
Как дитя возьму на руки,
Но не ахну, и не охну,
И об пол тебя не грохну.

Разорву вуаль тумана,
Ни о чем просить не стану,
В дом без слов перетащу,
К скуке больше не пущу.

Боже мой! Какие муки
Ты терпел от этой скуки
До последнего конца -
Ажно весь сошел с лица!

Знать наверно, эта скука
Есть порядочная сука,
Раз такие  с ней общенья
Превращаются в мученья.