И будь по-вашему...

Мурашко Андрей
Уже отголосил полночный сад,
И не единожды один отрёкся,
И "Будь по-вашему,"– толпе сказал Пилат,
И пройден путь по Виа Долороза.

И пронзено копьём Его ребро –
Испить до дна Отец дал чашу Сыну.
Сполна омыто кровью серебро.
Качалась тень под высохшей маслиной.

Солдаты шли, молчание храня,
Устало вытирая лбы от пота,
В закатном зное будничного дня
Свою они исполнили работу.

Ворочался во сне Иерусалим,
Смотрел на небо с фрески грустно кесарь,
А в храме за закрытыми дверьми
Сшивали крепко накрепко завесу.