зимнее

Михаил Плисюк
На поле голом одиноко
Стоит простуженный январь.
Холодным голосом далёким
Он шепчет, как любили встарь.
Как замерзали, но молились,
Просили Бога об огне.
Потом за круглый стол садились
И было счастье как во сне.
Смотрели в очи, хлеб месили,
Детей считали - много их.
Обнявшись, вечером ходили
И жизнь делили на двоих.