На тему несправедливости мира. сатира

Александр Миртов
Мы ждем чудес, но ожидаем сна
Истомы легкой- лени пелены
Работа неприятна и страшна
Как неприятности, обиды, перемены.

Мы ищим Бога, где-то вне себя
И жаждем мира, но горим войною
Враждебны нам и небо и земля
Несправедливой стала жизнь и злою.

Была б моя фамилия Крылов
Я  в мудрых баснях мог бы описать
Макак с очками, мишек и волков
Тех  персонажей всех не сосчитать.

Но вот не дал Господь умения с талантом
Корявым слогом я хочу сказать
-О, маленькая поэтесса с большим бантом.
На зеркало, то нечего пенять.

Оставь свои заботы и обиды
Мир повернётся к тебе светлой стороной
Исходят пусть из сердца паразиты
Зловонных мыслей шумною толпой.

И станет мир и чище и добрее
И станет больше света, правды и тепла
Сама ты станешь чуточку смелее
Сама своё Ты счастье создала.